Resep Masakan Ikan Patin Pedas Manis

Bahan-bahan



Untuk membuat masakan ikan patin pedas manis, kita memerlukan beberapa bahan sebagai berikut:



  1. 1 ekor ikan patin yang sudah dibersihkan

  2. 2 buah tomat, potong-potong

  3. 2 buah cabai merah besar, iris tipis

  4. 5 buah cabai rawit, iris tipis

  5. 2 siung bawang putih, cincang halus

  6. 1 ruas jahe, cincang halus

  7. 2 sendok makan saus tomat

  8. 2 sendok makan kecap manis

  9. Garam secukupnya

  10. Gula secukupnya

  11. Air secukupnya

  12. Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat



Berikut langkah-langkah untuk membuat masakan ikan patin pedas manis:



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ikan patin hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.

  3. Masukkan potongan tomat. Aduk hingga layu.

  4. Tambahkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata.

  5. Tuang air secukupnya. Masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata.

  6. Masukkan ikan patin yang sudah digoreng. Aduk hingga ikan terbalur dengan bumbu.

  7. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam ikan selama beberapa menit.

  8. Sajikan ikan patin pedas manis dengan nasi putih hangat.



Informasi Nutrisi



Berikut informasi nutrisi yang terkandung dalam masakan ikan patin pedas manis:



  • Kalori: 346 kkal

  • Lemak: 24,6 g

  • Karbohidrat: 9,3 g

  • Protein: 22,4 g

  • Kolesterol: 111 mg

  • Natrium: 74 mg

  • Kalium: 523 mg

  • Kalsium: 29 mg

  • Zat Besi: 1 mg


Masakan ikan patin pedas manis mengandung protein yang cukup tinggi dan rendah karbohidrat. Namun, kandungan lemak dan kolesterol dalam masakan ini cukup tinggi, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang tepat.


Nah, itu dia resep masakan ikan patin pedas manis yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!


close